История кекса
Знаменитое кондитерское изделие готово похвастаться давней историей. Свои корни она берет от существования Древнего Рима. В тот период люди любили смешивать орехи, гранат, изюм и остальные ингредиенты в ячменном пюре. А вот свое название кекс получил в Средние века. Ученые говорят, что особое распространение кекс получил в виде десерта в 16 веке. Тогда же появился сахарный песок, который привозили из американской колонии.
Тесто для кекса
А вот тесто является отдельной историей. Есть люди, которые любят маслянистое и рыхлое тесто, что получается сытным и слегка мокрым. Другие же любят выпекать более плотное тесто почти без добавления маргарина или масла. А вот в наше время самой популярной считается пшеничная мука. Только вот люди, что ведут правильный образ жизни, делают свой любимый десерт из ржаной, кукурузной, гречневой или геркулесовой муки. Консистенция теста должна быть приближенной к сметане. А вот если положить в тесто еще и масло, джем и яйца, то оно получается и тягучим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий